Kerupuk Udang adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Kerupuk Udang mengandung energi sebesar 17 kilokalori, protein
0,7 gram, karbohidrat 2,6 gram, lemak 1,5 gram, kalsium 14,9 miligram, fosfor 0
miligram, dan zat besi 0,06 miligram. Selain itu di dalam Kerupuk Udang
juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan vitamin C
0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 5
gram Kerupuk Udang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi
Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Krupuk Udang :
Nama Bahan Makanan : Kerupuk
Udang
Nama Lain / Alternatif : –
Banyaknya Kerupuk Udang yang diteliti (Food Weight) = 5 gr
Bagian Kerupuk Udang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kerupuk Udang = 17 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kerupuk Udang = 0,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kerupuk Udang = 1,5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kerupuk Udang = 2,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kerupuk Udang = 14,9 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kerupuk Udang = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kerupuk Udang = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kerupuk Udang = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kerupuk Udang = 0,01 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kerupuk Udang = 0 mg
Selain rasanya lezat, dan mudah didapat, ternyata mengkonsumsi
udang memiliki beragam manfaat. Mulai dari menjaga kesehatan jantung,
meningkatkan kecerdasan otak, sampai membantu program diet.
Berikut uraian lengkap tentang manfaat konsumsi udang :
1. Mengandung protein dengan asam
amino lengkap dan mudah diserap tubuh.
2. Mengandung asam lemak
esensial, yang bemanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat, dan mencegah
penggumpalan kepingan darah. Sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung.
3. Memiliki kandungan selenium
yang tinggi, yang berfungsi untuk memproduksi antibodi bagi tubuh.
4. Memiliki kandungan zat besi
dan zinc yang tinggi. Bermanfaat untuk pembentukan sel darah merah dan mencegah
anemia ( kekurangan darah ).
5. Memiliki kandungan kalori
energi yang rendah, sehingga tidak mengganggu program diet.
6. Memiliki kandungan protein
yang cukup lengkap, sehingga dapat menjaga kesehatan organ organ vital dalam
tubuh.
7. Memiliki kandungan vitamin D,
B12, dan Omega 3, yang berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak.
8. Mengandung vitamin D, kalsium, dan potasium yang tinggi untuk menjaga
kesehatan tulang, sendi, dan gigi.
9. Mengandung vitamin C dan
Niasin yang berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit
bersisik. Dalam mengkonsumsi udang, sebaiknya dimakan bersama dengan
kulitnya.Mengapa ? Karena kulit udang mengandung “glucosamine” yang bermanfaat
untuk membantu pembentukan tulang rawan pada persendian tulang
SEMOGA BERMANFAAT GAYS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar