adalah perusahaan yang bergerak di bidang kuliner ikan seperti postingan di bawah


KANDUNGAN GIZI KERUPUK UDANG


Kerupuk Udang adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Kerupuk Udang mengandung energi sebesar 17 kilokalori, protein 0,7 gram, karbohidrat 2,6 gram, lemak 1,5 gram, kalsium 14,9 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,06 miligram.  Selain itu di dalam Kerupuk Udang juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 5 gram Kerupuk Udang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Krupuk Udang :

Nama Bahan Makanan : Kerupuk Udang
Nama Lain / Alternatif : – 
Banyaknya Kerupuk Udang yang diteliti (Food Weight) = 5 gr
Bagian Kerupuk Udang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Kerupuk Udang = 17 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kerupuk Udang = 0,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kerupuk Udang = 1,5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kerupuk Udang = 2,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kerupuk Udang = 14,9 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kerupuk Udang = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kerupuk Udang = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kerupuk Udang = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kerupuk Udang = 0,01 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kerupuk Udang = 0 mg
Selain rasanya lezat, dan mudah didapat, ternyata mengkonsumsi udang memiliki beragam manfaat. Mulai dari menjaga kesehatan jantung, meningkatkan kecerdasan otak, sampai membantu program diet.
Berikut uraian lengkap tentang manfaat konsumsi udang :

1. Mengandung protein dengan asam amino lengkap dan mudah diserap tubuh.


2. Mengandung asam lemak esensial, yang bemanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat, dan mencegah penggumpalan kepingan darah. Sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung.


3. Memiliki kandungan selenium yang tinggi, yang berfungsi untuk memproduksi antibodi bagi tubuh.


4. Memiliki kandungan zat besi dan zinc yang tinggi. Bermanfaat untuk pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia ( kekurangan darah ).


5. Memiliki kandungan kalori energi yang rendah, sehingga tidak mengganggu program diet.


6. Memiliki kandungan protein yang cukup lengkap, sehingga dapat menjaga kesehatan organ organ vital dalam tubuh.


7. Memiliki kandungan vitamin D, B12, dan Omega 3, yang berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak.
8. Mengandung vitamin D, kalsium, dan potasium yang tinggi untuk menjaga kesehatan tulang, sendi, dan gigi.


9. Mengandung vitamin C dan Niasin yang berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik. Dalam mengkonsumsi udang, sebaiknya dimakan bersama dengan kulitnya.Mengapa ? Karena kulit udang mengandung “glucosamine” yang bermanfaat untuk membantu pembentukan tulang rawan pada persendian tulang

SEMOGA BERMANFAAT GAYS
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tulisan Berjalan

Postingan Populer

INSTAGRAM FEED

@soratemplates

PELUANG BISNIS MENJUAL KERUPUK UDANG

Berbicara mengenai kerupuk pasti semua orang telah mengenal makanan tipis nan renyah yang satu ini. Camilan renyah ini biasa dikonsumi ...

Tayangan halaman minggu lalu

SELAMAT MEMBACA

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.