
Berbicara
mengenai kerupuk pasti semua orang telah mengenal makanan tipis nan renyah yang
satu ini. Camilan renyah ini biasa dikonsumi untuk makanan pendamping menu
utama. Harga kerupuk yang relatif murah serta rasanya yang beragam ini
menjadikan sebagian orang yang menganggap kerupuk sebagai makanan wajib untuk menemani
menu utama. Tidak heran jika di tiap rumah makan bahkan warung sekalipun selalu
disediakan kerupuk, karena banyaknya konsumen kerupuk ini lah yang membuat
bisnis kerupuk tidak pernah hilang bahkan selslu bertambah tiap saat. Banyak
orang memproduksi kerupuk dengan berbagai macam bahan serta rasa,seperti
kerupuk mawar, kerupuk udang, kerupuk kotak, kerupuk ikan, dan masih banyak
lagi.
Pada kesempatan kali ini, Saya ingin membahas mengenai
salah satu jenis kerupuk yang sangat banyak diminati orang yaitu kerupuk udang.
Kerupuk udang biasa ditemui pada acara hajatan, karena rasa udang yang kental
bercampur dengan renyahnya tepung tapioka dan terigu membuat kerupuk uadan ini
wajib hadir dalam tiap acara hajatan. Kerupuk ini juga menjadi andalan
pendamping menu utama pada sebagian restoran dan rumah makan, oleh karena itu
membuka usaha kerupuk udang merupakan pilihan yang tepat bagi anda yang ingin
berbisnis kuliner. Permintaan konsumen akan kerupuk ini tidak akan pernah habis
bahakan akan terus bertambah.
DIMANA SAYA MENJUAL PRODUK SAYA NANTINYA?
Kerupuk udang merupakan salah
satu kerupuk yang paling banyak diminati orang, selain sebagai lauk menu utama,
kerupuk ini juga dapat dijadikan camilan waktu santai ditemani dengan sambal
atupun souse. Kerupuk ini biasa digunakan pada acara resepsi, hajatan,
kondangan dan acara keluarga saat lebaran. Karena banyaknya peminat kerupuk
udang ini, anda dapat membidik usaha rumahan yang menyediakan kerupuk untuk
hajatan, atau pelaku bisnis kuliner seperti di restoran, swalayan maupun toko
oleh-oleh dikota anda. Selain dijual dalam keadaan matang, kerupuk udang juga
dapat anda jual dalam keadaan metah pada pasar ataupun toko dekat rumah anda.
Anda dapat juga menjual pada tetangga anda maupun rekan kantor, anda dapat
menawari mereka kerupuk yang metah maupun matang, biasanya ibu rumah tangga kan
lebih suka membeli mentah untuk kemudian digoreng sendiri dirumah
sewaktu-waktu. Kerupuk ini juga biasa dijadikan lauk pada penjula gado-gado
ataupun rujak, memang sangat banyak peminat kerupuk ini.
BAGAIMANA SAYA MEMULAI USAHA INI?
Jika anda ingin membuka usaha tentunya anda
memerlukan modal usaha, nikah saja perlu modal berupa mahar apalagi membuka
usaha yang akan menghasilkan uang.Berikut adalah persiapan bagi anda yang ingin
memulai usaha kerupuk udang :
- Sediakan tempat produksi, tempat produksi yang
dimaksud disini adalah tempat dimana nantinya anda akan membuat kerupuk
udang, karena usaha anda berhubungan dengan kuliner maka selalu perhatikan
kebersihan tempat produksi, usahakan tempat produksi anda bersih dan jauh
dari tempat pembuangan.
- Siapkan alat produksi, ketika anda ingin membuka
usaha kerupuk udang ini, terlebih dahulu anda menentukan apakah anda ingin
menggunakan tenaga manusia atu tenaga mesin. Jika menggunkan mesin, angka
produksi anda akan lebih meningkat daripada anda menggunakan tenaga
manusia. Adapun mesin yang anda perlukan antara lainmesin pengaduk adonan,
mesin perajang kerupuk, oven pengering, mesin penggorengan dan alat
pengemas plastik. Yang paling penting disini adalah mesin perajang kerupuk
agar hasil kerupuk anda dapat tipis dan sama ukuran.
- Siapkan nama produk anda, nama sangat penting dan
harus dicantumkan pada kemasan produk agar orang dapat mengenal produk
anda.
- Siapkan ijin mendirikan usaha, surat ini sangat
penting bagu kelangsungan usaha anda. Jika anda memiliki nama dari dinas
kesehatan setempat maka orang akan lebih percaya pada produk anda
SEMOGA BERMANFAAT GAYS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar